Пищеварительные ферменты

1836
2870,00
р.

  • Восполняют дефицит пищеварительных ферментов.
  • Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ.
  • Нормализуют работу органов пищеварения.
Преимущества
Активные ингредиенты
Состав
Применение

Преимущества

В процессах пищеварения участвуют десятки разных ферментов, которые секретируются слюнными железами, железами слизистой оболочки желудка, поджелудочной железой, эпителиальными клетками кишечника. Выделяют 3 основные группы пищеварительных ферментов: протеазы, расщепляющие белки, липазы, расщепляющие жиры, и амилазы, расщепляющие крахмалистые углеводы. Расстройство пищеварения часто связано с дефицитом и с различными нарушениями работы ферментов. Когда пищеварительная система не справляется со своей функцией, могут появиться специфические симптомы такие, как: тошнота или тяжесть в области желудка, отрыжка, вздутие, боль и урчание в животе, жидкий или неоформленный стул. Плохо переваренная пища может вызвать пищевую аллергию, колит, избыточный бактериальный рост. Преодолеть дефицит собственных пищеварительных ферментов помогут Пищеварительные Ферменты.
Уникальная формула ферментов животного и растительного происхождения. Эффективна при недостаточной функции поджелудочной железы, недостатке соляной кислоты желудка. Благодаря наличию в её составе растительных протеаз и пепсина, работает не только в просвете тонкой кишки, но и в желудке.
Клинические испытания Пищеварительных Ферментов показали, что в комплексной терапии с основным медикаментозным лечением значительно быстрее уходили боль в животе, изжога, тошнота, снижалась потребность в диете, антацидах и спазмолитиках, повышался аппетит у больных с диагнозами: гастрит, гастродуоденит, атрофический гастрит, хронический панкреатит, желчекаменная болезнь и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Активные ингредиенты

Бетаина гидрохлорид (Betaine Hydrochloride) — вещество растительного происхождения, при расщеплении которого образуется соляная кислота. Он нормализует кислотность желудка, улучшает пищеварение при недостатке соляной кислоты в желудке. Полезен при нарушениях пищеварения в желудке, диспепсии, чувстве переполнения желудка, возникающем после приёма пищи.
Альфа-амилаза панкреатическая — фермент, расщепляющий крахмалистые углеводы, получен из поджелудочной железы. Оптимум pH — 6,7−7,0.
Пепсин — представляет собой протеолитический желудочный фермент, который вырабатывают главные клетки желез слизистой желудка. Пепсин работает в кислой среде и проявляет оптимальную активность при рН 1,4−2,5. В случае повышения рН активность пепсина снижается, а при рН более 6,0 — прекращается. Фермент разрушается под действием алкоголя.
Бромелаин — протеолитический фермент, получаемый из плодов ананаса. Бромелаин активен как в кислой среде желудка, так и в нейтральной среде тонкой кишки (рН оптимум бромелаина — 4,5−9,8) Бромелаин обладает протеолитической активностью в отношении самых разных белков. Особенно хорошо бромелайн переваривает рыбу, мясо, кисломолочные продукты и бобовые.
Папаин — протеолитический фермент, расщепляющий белки. Содержится в ананасах, бананах, соке дынного дерева, плодах киви, манго, папайи (его больше в незрелых плодах). По характеру ферментативного действия папаин называют «растительным пепсином». Но в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон pH 3−12, оптимум pH 5−8).
Экстракт бычьей желчи — помогает переваривать и усваивать жиры.
Панкреатин — экстракт пищеварительных ферментов поджелудочной железы. Основные ферменты, входящие в его состав: амилаза, липаза и протеазы (трипсин и химотрипсин). Ферменты трипсин и химотрипсин переваривают белки, альфа-амилаза — крахмалистые углеводы, а липаза — триглицериды. Максимальную ферментативную активность фермента отмечают через 30−45 мин. после приёма.
Липаза панкреатическая — получен из поджелудочной железы. Это фермент, который расщепляет триглицириды (жиры).

Состав

БАД к пище Пищеварительные ферменты является дополнительным источником пищеварительных ферментов и бетаина.
1 капсула содержит: бетаина гидрохлорид — 162 мг; альфа-амилаза — 90 мг; пепсин — 60 мг; бромелаин — 50 мг; папаин — 45 мг; экстракт бычьей желчи — 40 мг; панкреатин — 22,5 мг; липаза — 0,5 мг; протеазная активность — не менее 300 ед. FIP/5000 ед. USP/капс.; амилазная активность — не менее 3000 ед. FIP/5000 ед. USP/капс.; липазная активность — не менее 2000 ед. FIP/900 ед. USP/капс.
Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, диоксид кремния, желатин.

Применение

Взрослым по 1−2 капсулы 3 раза в день во время приёма пищи. Продолжительность приёма 3−4 недели. При необходимости приём можно повторить.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.